DPRD Sumatera Barat Menerima Kunjungan Komisi II DPRD Provinsi Riau
SEMANGATNEWS.COM-Dalam rangka menjalankan tugas dan pengawasan menjelang Lebaran 1445 H, Komisi II DPRD Provinsi Riau melakukan kunjungan kerja ke DPRD Sumatera Barat pada Jum’at (05/4/2024) di ruang khusus 1.
Menurut Ketua Komisi II DPRD Riau, Syafrudin Ibun, kunjungan ke DPRD Provinsi Sumbar tidak hanya untuk silaturahmi, tetapi juga untuk menjalankan tugas pengawasan menjelang Lebaran.
Tugas dan pengawasan tersebut berkaitan dengan observasi pengendalian harga bahan pokok menjelang Lebaran 1445,” kata Syafrudin Ibun.
Ia menjelaskan, pihaknya perlu mengetahui, bagaimana pelaksanaan tugas dan pengawasan yang dilakukan pemerintah provinsi Sumatera Barat dalam mengendalikan harga bahan pokok menjelang Ramadhan hingga Lebaran di provinsi Sumatera Barat.
“Oleh karena itu, kami merasa perlu untuk melakukan kunjungan kerja ke DPRD Sumatera Barat guna bertukar informasi agar dapat diterapkan di provinsi Riau,” ujarnya.
Sementara itu, kunjungan kerja Komisi II DPRD Riau ke DPRD Sumatera Barat diterima oleh Sekretaris DPRD Sumatera Barat, Raflis, yang didampingi oleh Kabag Persidangan dan Perundang-Undangan DPRD Sumbar, Zardi Syahrir.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan rekan-rekan dari DPRD Riau. Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini dan DPRD Sumbar akan memberikan informasi yang berguna untuk masyarakat,” ujar Raflis.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh pejabat dari Dinas Pangan dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Sumatera Barat.(Qan)